湖北省残疾人联合会第七次代表大会闭幕

徐立全出席并讲话

  8月18日,湖北省残疾人联合会第七次代表大会圆满完成各项议程后在汉闭幕。大会聘请省政协主席徐立全为省残联第七届主席团名誉主席,选举副省长童道驰为省残联第七届主席团主席,陈惠霞、陶慧芬、谢俊明、周华、刘汉云、吴竹、王霞、李毅为主席团副主席。大会推举陶慧芬为省残联第七届执行理事会理事长。

  徐立全指出,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是我省残疾人事业发展的新起点,意义重大、影响深远。希望新一届省残联领导班子在省委省政府的坚强领导下,团结带领全省广大残疾人和残疾人工作者,认真贯彻会议精神,以新的面貌,踏上新的征程,促进新的发展,实现新的跨越,推动我省残疾人事业高质量发展。

  徐立全强调,发展新时代残疾人事业,离不开全社会的共同参与。各级政协组织和政协委员一直心系残疾人事业。省政协也积极围绕“0至6岁残疾儿童抢救性工程”“孤独症儿童的助学关爱”等主题,协商议政、建言献策,为残疾人群体“鼓与呼”。下一步,要积极为推进残疾人事业发展建言议政,针对残疾人事业发展中的脱贫帮扶、权益保护等突出问题、重大难题,认真开展专题协商、调研、视察等;切实依法保障残疾人参政议政的政治权利,为残疾人政协委员参政议政创造条件;进一步在全社会营造共同关心残疾人的良好氛围,为残疾人创造更多梦想成真的机会,共享改革发展的成果。

  童道驰致闭幕辞。他强调,要认清形势,提高站位,准确把握新时代残疾人事业发展新要求,紧紧围绕加快推进残疾人小康进程这条主线,持续满足残疾人多样化需求。要聚焦主业,突出重点,全力推进残疾人事业发展实现新作为,持续推进“十三五”规划落实落地,持续开展残疾人脱贫攻坚,持续强化残联组织自身建设。要切实加强领导,按照省委的要求,各级党委、政府、各残工委成员单位、各级残联和广大残疾人要团结奋进,共同谱写残疾人事业发展新篇章。(张辉、杨宏斌)

责任编辑:韩安然