湖北省安全生产工作视频会议召开 曹广晶出席会议并讲话

全省安全生产暨专业委员会工作视频会议召开

  8月17日,省安委会召开全省安全生产暨专业委员会工作视频会议,副省长、省安委会副主任曹广晶出席会议并讲话。

  曹广晶强调,去年我省在全国率先组建了19个专业委员会,得到国务院的充分肯定,并在全国推广。一年多来,省安委会和各专业委员会运行机制不断成熟,较好发挥了统领相关专业行业领域安全生产工作的职能作用。但与新形势、新要求相比,还有很大的提升空间。

  曹广晶要求,要坚决讲政治,切实把思想和行动统一到省委省政府关于安全生产专委会制度建设的决策部署上来,使这项政策真正落地,发挥作用。要持续抓完善,坚持问题导向,进一步做实做强各级专委会。要把握职能定位,明确部门职责,完善制度机制,实施监管归责,明确每个生产经营单位安全生产监督和管理主体,消除监管盲区。要坚持以上率下,强化协同联动,落实保障支持,确保专委会制度真正发挥作用。要继续做好高温汛期安全生产工作,认真排查和评估持续高温和局部暴雨可能引发的安全风险,做好应对防范准备,时刻保持临战状态,做到警钟长鸣,常抓不懈,确保实现“一无两降”目标。(曾莉)

责任编辑:李雪莹