童道驰会见德国客人 欢迎更多德国企业落户湖北

  8月16日,副省长童道驰会见德国驻华大使馆临时代办、公使雷宇翰一行,双方就深化交流合作进行友好会谈。

  童道驰代表省政府欢迎代表团一行来访,并简要介绍我省经济社会发展情况。他说,湖北工业基础雄厚,产业体系完备,科教资源丰富,具有独特的产业优势和区位优势。德国是我省重要的国际合作伙伴,近年来,鄂德在经贸往来、文化教育、友城交往等方面合作成果丰硕。去年是我省与萨克森州结为友好省州十周年,双方签署多项合作协议,将省州合作推向高潮。当前,湖北正迎来“一带一路”、长江经济带、中国(湖北)自贸区建设等重大机遇,发展空间广阔,已成为海内外企业竞相投资的热土。希望以代表团来访为契机,欢迎更多德国企业落户湖北。我们将学习借鉴德国先进制造业发展经验,推动双方在更多领域、更深层次开展务实合作。

  雷宇翰表示,德国驻华大使馆将充分发挥桥梁纽带作用,积极促进德国与湖北在经贸、科教等领域开展合作交流,实现优势互补、互利共赢。(李婷、胡伟)

责任编辑:蔡佳圆