万勇要求坚决打好打赢松材线虫病防治战

  8月16日,全省松材线虫病防治工作视频会议在汉召开,副省长万勇出席会议并讲话。他强调,各地要进一步认清当前全省松材线虫病防治面临的严峻形势,再加力度,再加措施,坚决打好打赢松材线虫病防治战。

  万勇指出,松树是我省优势树种,一旦疫情持续扩散蔓延,将危及全省森林资源安全、国土生态安全和经济发展安全。各级各有关部门要坚持问题导向,总结经验,找准监测调查、检疫监管、科学治理、联防联治等薄弱环节,强化疫木清理等工作措施,坚决遏制松材线虫病扩散蔓延的态势。

  他要求,强化组织领导,责任落实到位,应急管理到位,督办跟踪到位,确保防治战各项任务落实。各市县要建立健全重大林业有害生物防治指挥机构,增加基础设施的硬件投入;完善重大林业有害生物灾害应急预案,进一步加大投入力度。要按照防治方案,加强组织实施、指导协调、跟踪督办和考核评价,确保松材线虫病防治工作达到预期目标。(汪彤)

责任编辑:蔡佳圆