2018年湖北创业投资高峰论坛在汉举行

  8月8日,2018年湖北创业投资高峰论坛在汉举行,聚焦“新时代、新动能、新引擎”,共商创业投资推动实体经济高质量发展。省委常委、常务副省长黄楚平出席论坛并致辞。

  黄楚平表示,湖北正迎来创业投资黄金机遇期,投身湖北的创业投资机构一定会大有作为。他说,大力发展创业投资,湖北有机遇,省委、省政府深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,谋划实施长江经济带“双十工程”、加快新旧动能转换等重大举措,为创业投资提供了广阔舞台;湖北有优势,科教优势突出,是全国重要的创新资源富集地,为创业投资提供了人才和技术保障;湖北有支撑,设立长江经济带产业基金、股权投资引导基金和创业投资引导基金等政府引导基金,国内外创投机构和产业资本加快聚集;湖北有环境,持续深化“放管服”改革,推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,着力打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境。湖北将进一步完善政策措施,优化政务服务,促进创业投资持续健康发展。

  本次论坛由省创业投资同业公会主办,省高投、交行省分行承办。截至目前,同业公会成员单位累计投资项目超1200个,投资金额超300亿元,被投企业实现上市30余家。(吴文娟)

责任编辑:刘卫