陈安丽在黄冈调研时强调加强科技创新引领高质量发展

  8月6日,副省长陈安丽到黄冈市调研。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,高度重视加强科技创新工作,推动高新园区、高新技术企业与高校院所合作,实现创新链与产业链深度融合,以科技创新推动黄冈高质量发展。

  陈安丽深入到绿宇环保、星晖新能源汽车等项目现场,详细询问项目建设进展、技术含量、环保标准、安全管理等情况,要求主动对接全省新兴产业布局,争取早投产、早见效。在索菲亚湖北公司工业4.0车间,陈安丽认真察看生产流程,了解生产线智能化水平,对索菲亚公司加强技术创新、模式创新表示赞赏,希望索菲亚公司在本领域创品牌、当标杆。

  调研过程中,陈安丽对黄冈市加大招商引资、招才引智力度,培育壮大高新技术企业,拉动区域经济快速发展取得的成绩表示充分肯定。她指出,在新时代高质量发展大势下,要进一步做好市校合作、校企融合文章,千方百计引进更多的高校院所支持黄冈发展,突出企业的创新主体地位,促进传统产业转型升级,加快发展战略新兴产业。(王兵)

责任编辑:蔡佳圆