童道驰强调金融业要更大力度支持实体经济

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-08-02 06:43:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  8月1日,湖北省召开上半年全省金融形势分析会,传达7月23日国务院常务会议和7月31日中央政治局会议精神,研究贯彻落实意见;分析我省上半年金融运行情况,部署下半年金融工作。副省长童道驰出席会议并讲话。

  上半年,我省金融运行表现出稳中向好的态势,整体风险可控,金融服务实体经济能力有所提升,金融资金供给有力地支持了全省经济平稳增长和供给侧结构性改革。

  童道驰指出,金融机构要适应宏观经济形势的变化,主动加强与当地政府、企业的对接,积极寻找新的信贷增长点,在鄂金融机构要向上争取更多的金融资源和信贷额度支持我省实体经济。在融资结构方面,要进一步提高直接融资比例,积极扶持省内企业上市融资和再融资。要更大力度支持实体经济发展,尤其要优先满足制造业的融资需求,进一步加大对绿色环保、“三农”和小微企业等领域的支持力度。

  童道驰强调,防范化解金融风险是实现高质量发展必须跨越的重大关口,全省金融业要提高政治站位,打好打赢防范化解重大风险攻坚战。(张阳春、陈斌斌)

责任编辑:李雪莹

相关链接