湖北省征兵集中体检于8月1日建军节全面启动

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-08-02 06:38:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

湖北省征兵集中体检全面启动

  8月1日,正值建军节,湖北省征兵体检工作正式启动。省委常委、省军区司令员马涛,副省长万勇到武汉市江夏区征兵体检站检查调研。

  在江夏区征兵体检站候检区,军地领导仔细询问应征青年相关情况,鼓励他们献身国防。在主检室,军地领导向主检医生详细了解应征青年身体状况,嘱咐医生坚持标准、优质服务。

  在听取汇报后,马涛强调,征兵工作事关党和国家事业发展大局,事关实现强军目标、建设世界一流军队全局,是一项重要的战略性基础工作。要看清形势、厘清思路,既要完成征兵数量,更要保证兵员质量,鼓励更多高素质适龄青年应征入伍;要加强组织领导,积极调动各方力量,继续加大宣传和服务力度,及时研究解决征兵工作面临的新情况新问题;要明确责任,严明纪律,从体检开始实行全过程监督,确保廉洁征兵。

  万勇强调,当前,征兵工作已进入全面体检阶段,后期任务还很繁重,各级一定要把高标准高质量的要求、把依法依规的原则、把为人民服务的理念贯彻征兵工作全过程,确保为部队挑选和输送优质兵员。(黄璐)

责任编辑:李雪莹

相关链接