童道驰强调推动保单融资高质量发展 助力实体经济转型升级

  7月31日,湖北省扩大出口信用保险保单融资推进会在汉召开,共商新形势下进一步推动保单融资高质量发展。副省长童道驰出席会议。

  中国信保是我国入世后设立的唯一政策性保险公司,为企业“走出去”提供风险保障和融资支持。推进会上,中国信保湖北分公司正式成立。

  童道驰强调,当前国际形势复杂多变,我省经贸出口要加快转型升级,实现高质量发展。保单融资作为支持外贸企业融资的重要金融工具,缓解了企业融资难融资贵,是支撑部分外贸企业生产经营的有效手段。扩大我省出口信保保单融资规模,有利于进一步优化信贷结构,强化对创新驱动发展、新旧动能转换的金融支持。

  童道驰强调,当前我省正在实施更积极主动的开放战略,更好地发挥联结长江经济带和“一带一路”两大战略的重要节点作用,加强与“一带一路”沿线国家和地区的合作,加快形成全面开放新格局。各部门、各在鄂金融机构要加强与中国信保的合作,紧紧围绕实体经济转型升级开展金融创新,全面增强金融服务实体经济的能力。(艾红霞、胡文娅)

责任编辑:刘卫