全省征兵工作电视电话会议召开 部署湖北省征兵工作

  全省征兵工作电视电话会议召开

  7月27日,在全国征兵工作电视电话会议后,省政府、省军区召开全省电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,部署我省征兵工作。省委常委、省军区司令员马涛,省军区政委冯晓林,副省长陈安丽出席。

  马涛表示,今年的征兵工作,各级从年初开始准备,已取得阶段性成效。下步工作,要突出“五率”牵引,持续深度宣传,落实优先政策,坚决完成大学生征集任务。要聚焦矛盾问题,扎实开展应征青年思想摸底,普及预定新兵役前训练,坚决遏制拒服兵役问题。要狠抓廉洁征兵,搞好警示教育,强化制度监管,加强督查检查,坚决防止和彻底纠治征兵工作“微腐败”。

  陈安丽强调,各地各有关单位要进一步提高政治站位,增强做好征兵工作的责任感使命感。要切实履行职责,加强宣传发动,保证兵员质量,完善服务保障。要加强组织领导,形成工作合力,严明征兵纪律,以良好的作风抓好工作落实,高标准高质量完成年度征兵任务。

  冯晓林宣读了《2017年全省征兵工作情况通报》。(陈鹏)

责任编辑:刘卫