万勇在荆州调研时要求 从根本上解决洪湖生态保护问题

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-27 09:21:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  7月24日至25日,副省长万勇到荆州市调研并召开现场办公会,研究推进洪湖生态文明建设,要求从根本上解决洪湖生态保护问题。

  在视察洪湖东分块蓄洪工程、洪湖围堤加固工程、洪湖退垸还湖还湿工程后,万勇召开现场办公会,要求既要解决洪湖生态文明建设问题,又要解决四湖流域综合治理问题。万勇指出,保护好洪湖是建设美丽湖北的战略需要,是落实习近平生态文明思想的具体行动。要统一思想,站在讲政治的高度,既要牢固树立久久为功的理念,又要有雷厉风行的行动。要以标本兼治、治本为主,水岸同治、上下联动,以人为本、安居乐业的总体思路,做到保护湖泊湿地,修复生态系统,提升防洪标准,完善灌溉体系,发展绿色产业,实现人水和谐,达到水清岸绿民富的总体目标。要突出重点抓好退垸还湖、湖岸环境整治、四湖流域治理、资源利用,发展绿色产业。要合力推进洪湖生态文明建设,强化省市县各级责任,细化有关部门的支持方案,硬化各项任务的考核,倒逼各项工作取得实效。(李光正、史相彩)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接