王晓东强调保民生保运行保安全 扎实推进电力高质量发展

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-25 07:20:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

王晓东赴国网省电力公司调研时强调

全力保民生保运行保安全 扎实推进电力高质量发展

  连续晴热高温,电网负荷能否承受?居民用电有没有保障?7月23日,省委副书记、省长王晓东赴国网省电力公司调研,了解全省电网迎峰度夏调度运行情况,看望慰问奋战在高温保电一线的供电员工。副省长曹广晶参加调研并主持座谈会。

  武汉市蔡家嘴变电站担负着长江隧道等重大基础设施和武汉大学中南医院等重点单位的供电任务。王晓东来到变电站厂房,仔细查看站内设备运行情况,看望慰问变电站工作人员。他勉励电力职工,要以高度的责任感和务实的工作作风,千方百计保障电力供应,确保群众生活和企业生产用电需求。湖北电力调度控制中心是全省电网的中枢,王晓东走进中心控制室,详细了解全省迎峰度夏供电情况。他叮嘱省电力公司负责同志,要高度重视迎峰度夏电力调度工作,全力保障电力系统安全稳定运行,坚决守住“保民生用电”底线和电力安全生产红线。

  调研中,王晓东听取了省电力公司、省经信委、省能源局等单位情况汇报,研究部署迎峰度夏保供电工作措施。王晓东指出,做好电力供应保障,事关经济社会平稳运行,事关人民群众生活基本保障。入夏以来,全省电力系统干部职工千方百计保民生、保运行、保安全,政治意识强、业务能力强、责任担当强,为全省经济社会发展和人民群众生活提供了有力支撑。

  王晓东强调,我省是能源消费大省,能源保供压力一直较大。当前正值迎峰度夏关键时期,全省电力系统要深入贯彻习近平总书记关于能源安全的重要指示精神,站位全局保供应,统筹保民生和保发展,全力保障全省生产生活用电需求;科学调度保平衡,深入挖掘发电潜力,多渠道吸纳外省电力,积极争取三峡电站等电量支持,实现供电能力最大化;严加防范保安全,加强安全管理,提高应急处置能力,确保生产安全、用电安全、人身安全;高效便捷优质服务,建立环节少、时间短、造价低、服务优的办电模式,让企业办电更方便、居民用电更舒心。要全力推动电力高质量发展,抓紧农村电网改造、特高压直流输电等重大电力工程建设,高水平谋划电网跨区域多通道多点互联,全面提升全省电力输送保障能力,以电力系统高质量发展助推全省高质量发展。

  省政府秘书长别必雄和省直有关部门负责同志参加活动。(甘勇)

责任编辑:梁唯雅

相关链接