陈安丽调研强调以人为本做好高招录取工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-24 07:35:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  7月23日下午,副省长陈安丽来到湖北高校招生录取现场,看望慰问正在紧张进行招生录取工作的干部员工,调研现场招生工作,强调要坚持以人为本,做到“四个为民”,确保招生录取工作顺利完成。

  调研期间,陈安丽详细了解了招生录取各个环节的工作,与现场工作人员深入交流,同省教育厅、省招办相关负责同志座谈。她强调,高考招生是百姓关心的大事,要进一步明确岗位职责,严格执行招生政策,维护好招生安全稳定。要带着感情抓招生,用为民之心,履为民之责,行为民之力,达为民之愿,把好事办好、实事办实。

  今年录取工作从7月7日开始,8月22日结束。我省前段招生录取工作进展平稳,考生和家长心态比较平和,社会反映平静。陈安丽充分肯定了前期工作,并对下一步工作提出了具体要求。她指出,要进一步加大招生队伍建设力度,运用好“互联网+政务服务”,通过对招生数据的分析运用,提高招生工作水平,通过细致全面的工作,提高我省教育质量,办出让人民满意的教育。(方琳)

责任编辑:姚盼

相关链接