童道驰出席“千岗迎台青”专场招聘会

  7月17日,“我选湖北·千岗迎台青”实习就业专场招聘会在武汉举行。副省长童道驰出席并宣布开幕。

  开幕式后,童道驰巡视了招聘展,在湖北经济学院、台湾青年实习就业创业辅导中心、汉口银行等单位的招聘窗口,仔细询问相关单位提供的岗位需求,了解对台湾青年实习就业政策的落实情况。

  童道驰说,国台办等国家部委“31条惠台措施”发布后,我省迅速落实,并结合实际,出台了含金量高、优惠力度大的“湖北惠台62条措施”,为广大台胞在湖北创业就业、工作生活提供更多便利。欢迎更多的台湾青年来湖北创业就业、投资兴业。

  据了解,去年台湾周上,我省启动实施“千岗迎台青”计划,准备在3年内面向台湾青年,提供1000个优质实习就业岗位。本次“千岗迎台青”专场招聘会,武汉大学、华中科技大学、汉口银行、长江产业投资集团、冠捷科技等近百家单位提供了1700多个优质岗位现场招聘;同时,130多家企业的近2000个岗位信息在湖北公共招聘网、中国台湾网青年公社等平台发布。(陈鹏、伍洋)

责任编辑:韩安然