省政府与清华大学签署战略合作协议 蒋超良陈旭出席签约

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-03 07:24:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

省政府与清华大学签署战略合作协议

蒋超良陈旭出席签约仪式

  7月2日,省政府与清华大学在北京签署战略合作协议,深化在战略决策咨询、科学研究和成果转化、人才合作与交流、产业合作、军民融合发展等方面的合作,共同推动湖北现代化强省建设和清华大学创建世界一流大学进程。省委书记、省人大常委会主任蒋超良,清华大学党委书记陈旭出席签约仪式。

  根据战略合作协议,本着“优势互补、互惠双赢、扩大合作、共同发展”的原则,我省与清华大学将共同加强改革创新、战略统筹、规划引导,深入推动长江经济带发展战略实施,并联合建设顶级智库,为科学制定我省重大政策、规划、制度提供重要决策参考;加强科研合作,共建高水平科研平台及重大科研成果转化基地;加强人才合作与交流,探索清华大学人才在湖北挂职任职机制,优化清华大学人才在湖北实习实践条件,依托清华大学优秀师资力量为湖北培养人才;聚焦新能源汽车、国产芯片、高端装备制造、光电子、通信技术等战略新兴产业合作,加强产学研对接;围绕核安全技术、民用航空航天技术、高效新型电池技术、通信信息技术、新能源技术、新材料技术等战略新兴产业和方向,开展全方位深度合作,推动军民融合深度发展。

  清华大学副校长、中国工程院院士尤政,省委常委、常务副省长黄楚平先后致辞,表示将认真落实战略合作协议内容,共同谱写省校合作新篇章。尤政、黄楚平共同签署战略合作协议。省委常委、省委秘书长梁伟年出席签约仪式。

  省发改委、省委人才工作领导小组办公室、省国防科工办、省交通投资集团有限公司、省经信委、省科技厅负责人还分别与清华大学有关部门和机构签署了合作备忘录。(张晓峰)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接