2018年保险资金运用项目对接会召开 曹广晶出席并讲话

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-01 07:35:00 来源:湖北日报 【字体: 分享
430亿元保险资金
助力湖北高质量发展

  6月29日,为加快推进“险资入鄂”,以高质量项目建设推动全省经济高质量发展,我省召开2018年保险资金运用项目对接会。副省长曹广晶出席会议并发表讲话。
 
  曹广晶指出,保险业是金融体系的重要组成部分,保险资金具有期限长、规模大、投资模式灵活多样的特点。发挥保险资金优势,支持实体经济,既是拓宽保险资金运用渠道、促进保险业发展的内在需求,也是推动金融回归本源、服务国家社会经济战略的必然要求。
 
  本次对接会现场签署8个合作协议,中国人寿集团、人保资本、太平资产等险资投资武汉地铁、中石化川气东送等重大项目,签约金额430亿元。同时,湖北保监局与中国保险资产管理业协会搭建平台,全省各地还准备了100多个险资对接项目,总融资额超过2000亿元,项目集中在基础设施、重大科技成果转换和民生领域。
 
  曹广晶要求,全省各级政府要加强牵线搭桥,不断完善长效机制,全方位拓宽保险业服务经济社会和民生领域,促进地方经济社会与保险业良性互动、共同发展。(张阳春、郜燕)
责任编辑:余晶

相关链接