曹广晶:真抓实干 推进解决国企家属区历史遗留问题工作

  6月15日,我省召开国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作推进会。副省长曹广晶要求,全省上下要主动作为,真抓实干,坚决打赢剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚战,为推动我省国有经济高质量发展作出新的更大贡献。

  今年是解决国企职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理(“三供一业”)分离移交等历史遗留问题工作的关键之年、决胜之年。曹广晶指出,要确保年底完成“三供一业”分离实质性移交。扎实推进企业办社区、市政剥离移交工作,有关地方政府要讲大局,克难攻坚,确保按时完成任务。全面完成教育、医疗机构深化改革,积极支持移交地方政府管理。同时,稳妥解决其他历史遗留问题。

  曹广晶要求,全省上下要加强组织,落实责任,确保全面解决企业办社会职能等历史遗留问题。要对标目标任务,抢抓工作进度;加强组织领导,突破重点难点;强化协同联动,有力有序推进;加大财政支持,保障资金需求;加强督导检查,务求工作实效;做好宣传引导,确保社会稳定。 (廖志慧)

责任编辑:蔡佳圆