曹广晶赴荆州检查危化企业安全生产及饮用水源保护工作

  6月14日,副省长曹广晶到荆州检查危化企业安全生产及饮用水水源地保护工作。

  曹广晶一行先后来到荆州市汉江精细化工有限公司、湖北沙隆达股份有限公司、江陵县银龙水务有限公司饮用水水源取水口等地,实地检查危化企业安全生产,饮用水水源取水口环境问题整改情况。

  曹广晶强调,安全生产无小事,守住安全生产红线,就是守护公众的生命线;环境保护是民生大事,饮用水源安全关系到百姓生命健康。他要求,各地、各部门要加强监管,督促企业采取有效措施确保安全距离,降低危化设施的危险性。企业必须落实安全生产主体责任,进一步加强安全管理,加强应急救援演练,高标准做好现场可视化管理,提升安全生产水平。对饮用水水源地存在的环境问题,要严格按照要求整改,饮用水水源保护区内,不允许有的违建设施、设备一律按要求清理清除,要完善饮用水水源地保护区隔离设施建设,建立长效机制,加强日常监管,确保水源地水质安全。(王理略)

责任编辑:李雪莹