曹广晶赴宜昌检查 督办固废清理及非法码头整治工作

  6月13日,副省长曹广晶到宜昌就生态环境部“清废行动2018”挂牌督办问题、非法码头整治工作情况进行检查督办。

  曹广晶一行先后到宜昌市伍家岗区中建宜昌之星项目工地、临江溪污水处理厂二期建设工地、枝江市丁家沟码头、七星台码头,实地检查督办相关问题整改情况。

  曹广晶强调,要按照习近平总书记视察湖北、考察长江时的重要讲话精神和省委、省政府部署要求,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。他要求,对于“清废行动2018”挂牌督办问题,要加快整治进度,查清倾倒废物来源,依法查处环境违法行为,追究相关责任人的责任;加强临时建筑垃圾堆放场所监管,防止影响周边环境;确保限定时间内保质保量完成整治工作,真实上报整治情况。对于已取缔的非法码头,要确保码头水上水下运营相关各类设施设备全部拆除;趸船和浮吊脱离码头,后方堆场和砂石、路面全部清除清理到位,需要复绿或恢复自然岸坡地段必须全部复绿。要做好码头岸线规划工作,处理好破与立的关系,确保优质岸线资源得到充分利用。(王理略)

责任编辑:余晶