湖北省研究部署严厉打击制毒贩毒犯罪工作

湖北省部署严打制毒贩毒犯罪工作

  6月13日,省委政法委召开会议,传达学习省委主要领导批示精神,研究部署严厉打击制毒贩毒犯罪工作。省委常委、政法委书记王祥喜出席并讲话。

  王祥喜对近年来我省禁毒工作取得的成绩给予肯定,要求各地各部门清醒认识禁毒形势的严峻性和禁毒工作的艰巨性、长期性,进一步增强责任感紧迫感,重拳出击、久久为功,坚决歼灭制毒贩毒团伙网络窝点,坚决打击制毒贩毒犯罪分子嚣张气焰,坚决遏制制毒贩毒问题蔓延势头,决不让制毒贩毒在湖北有生长之地。

  王祥喜强调,要突出工作重点,提升制毒物品管控水平、加强吸毒人员管控救助工作、完善毒品预防教育体系。要强化组织领导,统筹人力物力,多方协同联动,广泛宣传发动,严格督导考评,坚持法律、行政、经济等手段多措并举,治毒、治乱、治愚、治穷多管齐下,形成监管打击强大合力,为坚决打赢新时代禁毒人民战争提供坚强保障。

  副省长、省公安厅厅长曾欣主持会议,要求迅速传达贯彻省委部署和会议要求,对照任务抓落实,问题导向抓落实,统筹兼顾抓落实,推进全省严厉打击制毒贩毒工作取得新的更大成效。(张进、陈松)

责任编辑:余晶