湖北首部旅游文化系列丛书《荆楚风·湖北旅游丛书》出版

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-12 07:50:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  6月4日获悉,我省首部旅游文化系列丛书《荆楚风·湖北旅游丛书》付梓。该丛书由湖北省文联主席熊召政担任顾问并作序,作家刘醒龙、陆令寿等作赋。

  该丛书编撰历时4年,其间数易其稿,55万余字,图片585幅。丛书共4册,分别是《风光湖北》,主要介绍湖北的名水、名山、名花,意在湖北的自然风光“好看”;《风云湖北》,涵盖湖北的历史名事、名人、名址,意在湖北的故事“好听”;《风味湖北》,涵盖湖北的民俗、名食、名品,意在湖北的味道“好吃”;《风尚湖北》,涵盖湖北的名城、名村、名园,意在湖北的城乡“好玩”。

  据介绍,《荆楚风·湖北旅游丛书》是我省首部系统介绍旅游文化的专业丛书,是展示湖北山川美景、历史人文、风土民俗和现代时尚的重要窗口,也是湖北对外交流、形象推介的有效载体。此书还吸引了一批散文家、摄影家提供精美的文字和摄影作品,增强了文学性和艺术性,既可以作为游客出行的工具指南书,也可作为品评湖北的文化读本。(陈熹、程芙蓉)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接