王晓东现场办公推进国际物流核心枢纽项目建设

王晓东现场办公推进国际物流核心枢纽项目建设

勇于担当解难题优服务促落实 加快项目建设引领高质量发展

  6月7日,省委副书记、省长王晓东在鄂州市调研湖北国际物流核心枢纽项目建设情况,并现场办公解决实际问题。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,强化责任担当,务求真抓实干,加快推进项目建设,着力培育壮大发展新动能,为全省经济高质量发展夯实底盘、筑牢根基。

  副省长曹广晶参加调研并主持现场办公会。

  走马湖水系改造工程,是保障鄂州机场、航空都市区防洪安全的基础性工程。王晓东来到施工现场,仔细询问项目投资建设情况。他要求建设施工单位,要加强项目管理,加快建设进度,狠抓工程质量,确保项目建设经得起历史检验。

  鄂州航空都市区安置小区,是配合鄂州机场和核心产业园区建设的关键工程。王晓东来到燕矶安置小区,了解项目规划建设和搬迁人员安置情况。他叮嘱地方负责同志,要坚持民生为本、安置优先,切实保护征地拆迁群众的合法权益,营造良好施工环境,确保项目建设顺利推进。

  在听取项目指挥部办公室、机场公司、鄂州市政府等单位工作汇报后,王晓东指出,推进湖北国际物流核心枢纽项目建设,是落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的实际行动,是加快经济转型升级、推动高质量发展的重要抓手,是扩大对外开放、融入“一带一路”的重大举措。经过前一阶段工作,核心枢纽项目行政审批实现重大突破,征地拆迁取得重大进展,配套工程建设快速启动,项目建设取得了阶段性成绩。要深化重大项目带动对经济发展重要性的认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,真抓实干、埋头苦干,加快推进项目建设,着力打造新的经济增长点,增强发展后劲。坚定项目建设总目标不动摇,明确建设时序,倒排建设工期,实打实、硬碰硬推动各项工作,确保“2018年打基础、2019年出形象、2020年基本建成、2021年投入运营”。聚焦项目建设突出问题,加快推进项目审批,强化政策、资金、土地等要素保障,优化项目投资环境。要加强项目组织领导,强化主体责任落实,健全工作推进机制,加大督促检查力度,形成项目建设的强大合力,确保项目如期建成投产见效。(甘勇)

责任编辑:梁唯雅