各界嘉宾抵鄂参加寻根节活动 陈安丽会见嘉宾代表

  6月8日,副省长陈安丽会见了前来参加戊戌年世界华人炎帝故里寻根节的文化界、企业界、港澳侨界和中欧商学院嘉宾代表。

  陈安丽对嘉宾们来随州参加寻根节表示欢迎。她说,随州是炎帝神农故里,是世界华人共同的精神家园,寻根节已成为凝聚海内外炎黄子孙情感的重要纽带和平台。近年来,湖北发展势头良好,欢迎嘉宾们来湖北以及随州投资兴业,进一步研究、弘扬炎帝文化,加强联系和交流,助推湖北高质量发展。

  中国国家画院副院长曾来德等文化界嘉宾,中国恒天集团有限公司党委书记、董事长张杰等企业界嘉宾,美国华人联合总会执行会长熊文胜等港澳侨界嘉宾,省工商联(总商会)副主席、京山轻机股份有限公司董事长李健等中欧商学院嘉宾,分批参加会见。嘉宾们纷纷表达了炎黄子孙对炎帝神农始祖的敬仰之情,表示将进一步在海内外弘扬炎帝文化,加强与湖北的合作共赢,为湖北经济文化发展贡献力量。(张真真、刘诗诗)

责任编辑:胡芳华