省政府在汉举办荆门市重点企业融资对接专场活动

荆门重点企业融资对接活动在汉举行

  6月6日,省政府在汉举办荆门市重点企业融资对接专场活动,助推荆门建设湖北省区域性增长极,进一步提升在全省发展格局中的地位作用,从而推动全省经济高质量发展。副省长曹广晶出席会议并讲话。

  会上,省内13家银行机构与格林美、雄韬等荆门市15家重点工业企业签署意向合作协议,支持企业转型升级,签约总金额140亿元。

  曹广晶强调,此次活动是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、推动现代化强省战略实施的具体举措。要不断提升政银企三方深入合作和对接实效,政府要加强金融监管和风险防控,为银行企业合作营造条件和环境,促进金融与实体经济良性循环;银行要加强金融产品创新,优化金融供给,不断提升服务的针对性和有效性,全力满足企业需求;企业要牢固树立诚信经营理念,提升现代化管理水平,合理选择融资方式和信贷产品,完善自身条件增强获得金融支持的能力。(张阳春、陈斌斌)

责任编辑:胡芳华