蒋超良检查防汛工作时强调克服麻痹思想 确保安全度汛

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-08 07:22:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

蒋超良在嘉鱼检查防汛工作时强调

克服麻痹思想 确保安全度汛

  6月7日,省委书记蒋超良在嘉鱼县检查防汛工作时强调,要坚决克服麻痹思想,把防汛保安全作为重大政治任务,加强组织领导,强化措施落实,确保安全度汛。

  四邑公堤嘉鱼段保护范围覆盖嘉鱼县、赤壁市、咸安区及江夏区四县市区所属西凉湖区域,同时保护京广铁路复线、武广铁路、京珠高速、107国道等国家交通大动脉的安全。蒋超良详细了解堤防加固和备汛情况,要求高标准进行规范化、科学化管理,确保堤防安全。在余码头泵站,蒋超良仔细察看二期工程进展、排灌设备运行、灌溉渠清理和值守人员安排等情况,要求严密关注雨情旱情,完善应急预案,做到防汛抗旱两手抓。护城堤凉亭险段2016年、2017年曾连续出现散浸,蒋超良一边察看河势堤形和整险效果,一边叮嘱当地干部做细做实民垸退人退田工作,确保人民群众生命财产安全;蒋超良还走进堤边哨所,询问堤管人员值班、生活保障情况,要求运用视频等信息化手段,增大巡查监管效果。

  调研中,蒋超良对嘉鱼县落实防汛责任,做好灾害隐患整治和汛前准备工作给予肯定。蒋超良指出,习近平总书记非常关心湖北防汛工作,在我省视察期间,提出了“四个切实”殷殷嘱托,特别强调水患仍然是我们面临的最严重自然灾害之一,要求把确保长江防洪安全作为长江大保护的重要内容,放在突出位置抓紧抓实。我们要树牢“四个意识”,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和关于防汛抗旱工作重要指示精神,认真贯彻国务院防汛工作座谈会部署,切实增强抓好防汛工作的责任感紧迫感,坚决克服麻痹思想,确保安全度汛。

  蒋超良强调,目前我省已进入主汛期,我们要在思想上、措施上及队伍物料上作好防大汛、抢大险、救大灾的充分准备,以扎实有效的工作保一方平安、保发展成果、保民生福祉。要严格落实江河湖库的防汛责任,确保万无一失。要增强底线思维,充分估计中小河流、小型水库、山洪防御、在建工程、城市防洪等灾害风险,完善工作预案,做实各项准备工作。各级党委政府和防汛指挥部门要加强统筹协调,严明防汛纪律,坚决做到令行禁止、步调一致,形成强大合力。

  省委常委、省委秘书长梁伟年,省水利厅负责同志参加检查。(张晓峰)

责任编辑:梁唯雅

相关链接