陈安丽深入考点 检查高考考场准备工作

  6月6日,副省长陈安丽来到省武昌实验中学检查湖北高考考场准备情况。

  陈安丽详细听取了考点负责人的情况介绍,仔细查看了考场教室、考务工作室、监控室、广播室等考试组织服务场所,对考点在考场布置、安检技防、服务考生等方面的做法给予了充分肯定。陈安丽指出,高考关系到教育公平和社会公正,涉及千千万万考生和家长的切身利益,各地各相关部门和各考点切不可掉以轻心,一定要确保试卷安全、考生安全、考试安全,做到组织严密、运行平稳,做好各种应急预案,及时有效应对突发情况。同时要积极做好服务保障,为考生创造良好的考试环境。

  据了解,今年我省各考点均配备了身份识别仪、无线信号侦测、屏蔽仪、无声挂钟等器材,设置了考务工作室、试卷保管室、试卷收发室、监控室等考试组织服务场所。6日下午,各考点对听力播放、视频监控、应急指挥、作弊防控系统等设备,全部进行了检查调试。(龚雪、沈考)

责任编辑:姚盼