2018年湖北环保世纪行暨“六五环境日”主题活动启动

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-06 07:44:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

2018年湖北(武汉)环保世纪行暨“六五环境日”主题活动启动

  6月5日,2018年湖北(武汉)环保世纪行暨“六五环境日”主题活动启动仪式在武汉青山区举行。

  省人大常委会副主任刘晓鸣、副省长曹广晶出席活动并为“绿色社区环保图书角活动”社区代表赠书,给“美丽中国我是行动者”志愿者代表颁发证书。

  刘晓鸣指出,今年的环保世纪行活动,将着力聚焦“打好污染防治攻坚战,促进全省高质量发展”这一主题,统筹推进水、土、气污染防治,重点围绕长江大保护、突出环境问题整改,开展督导检查和宣传报道工作。各部门各单位要进一步提高政治站位,切实做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章;要注重统筹兼顾,扎实有序推进活动深入开展,务求此次活动取得突出实效;要充分发挥人大的职能作用,保障人大代表依法履职。

  曹广晶要求,要尊重自然、顺应自然,让人与自然和谐共生成为全社会共同遵循的行为准则;要正确处理好经济发展与环境保护的关系,推动湖北经济社会高质量发展;要坚决打好污染防治攻坚战,着力解决损害群众健康的突出环境问题;要让绿色低碳生活方式成为每位公民的自觉选择,奋力谱写新时代湖北生态文明建设新篇章。

  刘晓鸣宣布2018年湖北(武汉)环保世纪行暨“六五环境日”主题活动启动。启动仪式后,“绿色低碳全民健步走”活动在青山江滩举行。(王理略、方芳)

责任编辑:胡芳华

相关链接