湖北拉开长江港口船舶安全与防污染专项整治行动序幕

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-06 07:37:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

我省重拳整治长江港航污染

  6月1日,在武汉中韩石化码头举行的一场危化品消防演练,拉开了湖北省长江港口船舶安全与防污染专项整治行动的序幕。

  由省交通运输厅港航局、长江海事局联合开展的此次整治活动,为期一个月,将重点检查、整治港口船舶危险货物作业、港口码头污染、船舶污染物接收作业等,强化港口、船舶负责人和工人培训,从源头上控制长江污染。

  据介绍,长江污染源包括各种危化品、油污、生活垃圾、固体危险废物等,此次行动中将严厉处罚违规作业、污染长江的港口船舶,情节严重的将被关停整改。

  据透露,危化品码头是此次检查的重中之重,在货物装卸过程中,操作稍微不慎,就会引发重大安全事故,严重污染长江;防止固体危险废物倾倒,也被列为整治重点。(雷闯、陈珺)

责任编辑:胡芳华

相关链接