陈安丽强调坚持统筹推进 加快构建现代公共文化服务体系

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-05-31 07:27:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  陈安丽强调

  加快构建现代公共文化服务体系

  5月30日,全省公共文化服务体系建设推进会在嘉鱼县召开,副省长陈安丽出席会议并讲话。

  会议听取了省文化厅、省新闻出版广电局、省体育局的工作汇报,宜昌市、嘉鱼县、武汉市江汉区、江陵县、利川市作了经验交流。陈安丽指出,加快构建现代公共文化服务体系,是全面建成小康社会的必然要求,是全面深化改革的重要内容,是保障和改善民生的重要工程,是满足人民群众基本精神文化需求的重要途径,必须切实抓紧抓好、确保落地见效。

  陈安丽强调,全省各地、各相关部门要提高政治站位,强化思想自觉,坚定贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署。要坚持问题导向,强化行动自觉,进一步夯实公共文化体育服务基础,增强服务有效供给,强化体制机制创新。要优化工作机制,强化责任自觉,坚持政府主导、统筹推进,实行目标管理、加强监督,加快推进我省现代公共文化服务体系建设。

  陈安丽还实地考察了嘉鱼县四邑村综合文化服务中心、二乔公园、县文化馆、剧场、体育馆、官桥八组等基层公共文化服务建设情况。(别鸣)

责任编辑:刘卫

相关链接