湖北表彰建议提案办理工作先进 着力提升建议提案办理质效

  5月28日,省人大常委会、省政府、省政协在汉联合召开五年省人大代表建议、省政协提案办理工作总结表彰会。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,省委常委、常务副省长黄楚平,省政协常务副主席李兵出席并讲话。

  2013年省十二届人大、省十一届政协一次会议以来的五年间,全省169个承办单位共办理省人大代表建议、省政协提案7288件。会议对建议提案办理工作中40个先进单位、80名先进工作者进行了表彰。

  王玲强调,要提升政治站位,进一步增强做好代表建议办理工作的责任感和使命感;适应新形势新要求,推动代表建议办理工作与时俱进、创新发展;着力提升办理质效,努力增强人民群众的获得感幸福感。

  黄楚平强调,要准确把握建议提案办理工作新要求,认真办,确保建议提案“件件有着落,件件有回声”;高效办,提高办理工作质量和实效;全力办,不断完善办理落实工作机制,努力开创工作新局面。

  李兵强调,要加强学习,深化认识,切实把质量作为做好提案工作的重要内容来抓;以总结表彰大会为契机,促进全省提案工作上新台阶;突出重点,为服务全省工作重心做出提案应有贡献。

  省人大常委会秘书长朱毅,省政府秘书长别必雄,省政协秘书长翟天山出席会议。(吴文娟、周春强)

责任编辑:华纯皓