湖北启动防范非法集资等金融风险宣传教育月活动

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-05-15 07:49:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  防范和处置非法集资,是打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容。5月14日,2018年湖北省暨武汉市防范非法集资等金融风险宣传教育月拉开帷幕,副省长曹广晶出席启动仪式。

  宣传教育月旨在加强金融知识普及,帮助群众树立正确的理财观念,有效遏制非法集资等金融风险蔓延势头,多方联动在全省形成抵制非法集资的浓厚氛围,确保全省经济金融秩序安全与稳定。启动仪式现场,还举办了防范非法集资宣传展览、公益讲座以及与武汉说唱艺术团合作的寓教于乐的特色演出。

  据悉,全省各地在宣教月期间将采取以案说法、政策解读、宣传片、公益广告、歌舞、话剧、戏曲、微电影等多种形式,运用生动、形象、亲切、通俗的群众语言,向社会阐释非法集资的特征和危害。除加大传统媒体宣传力度外,还调动专家、网格员、驻村干部等群体,推动宣传教育进社区、进乡村、进家庭、进学校、进企业、进机关。(张阳春、吴凯波)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接