曾欣强调以零容忍态度严打生态环境违法犯罪

  5月11日,副省长、公安厅厅长曾欣主持召开厅党委扩大会议,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,专题部署打击破坏长江流域生态环境违法犯罪专项行动,要求全省公安机关提高政治站位,加强部门协作,扎实推进碧水、蓝天、净土行动,以零容忍态度严打违法犯罪,保护母亲河。

  曾欣强调,全省公安机关要牢固树立“四个意识”,深刻认识长江流域生态环境保护的极端重要性、紧迫性、艰巨性,把保护长江生态环境摆在压倒性的位置。要以打开路、以打促防,整合警种资源,加强与环保、水利、交通、海事以及法检等部门的沟通协作,推动建立长江流域污染环境违法犯罪活动打防联动工作机制。要加大对非法码头、非法采砂、非法捕捞等违法活动的打击整治力度,全面排查线索,注重深挖旧案,快侦快破现发案件,对重点案件要统筹优势力量开展专案经营,串并深挖、全环节侦办,摧毁犯罪网络、斩断利益链条,依法严惩破坏长江生态环境违法犯罪行为。(李宗吾)

责任编辑:姚盼