王晓东会见泰国文化部部长 共同推动经济文化交流合作

王晓东会见泰国文化部部长威拉·洛普乍那拉

共同推动经济文化交流合作

  5月3日,省委副书记、省长王晓东在汉会见泰国文化部部长威拉·洛普乍那拉,双方就深化经贸、文化、旅游等领域合作进行了会谈交流。

  王晓东对威拉·洛普乍那拉一行来鄂参加鄂泰企业家经贸洽谈会等交流活动表示欢迎。他说,近年来,湖北与泰国交往日益密切,经贸文化合作不断深化。湖北交通区位优越、工业基础雄厚、科教优势突出、文化资源丰富,是“一带一路”的重要节点,当前正在深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话和在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲精神,扎实推动经济高质量发展,推进更高水平对外开放,奋力谱写新时代湖北发展新篇章。我们愿同泰国一道抢抓“一带一路”建设重大机遇,在人文交流、友城交往、旅游开发、经贸往来上更进一步,推动双方务实合作再上新台阶。

  威拉·洛普乍那拉表示,愿以此次访问为契机,把湖北作为泰国的重要合作对象,建立全方位、多层次、常态化的经贸文化交流合作机制,为泰国与湖北搭建起沟通的桥梁、友谊的桥梁、合作的桥梁,积极开展更多文化交流活动,更好地增进双方的相互了解,促进双方务实交流合作。

  省政府秘书长别必雄参加会见。(甘勇)

责任编辑:梁唯雅