蒋超良寄语劳模砥砺奋进立新功 谱写新时代湖北发展新篇章

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-05-03 07:23:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

蒋超良在省劳动模范和先进工作者表彰大会上寄语

重整行装再出发 砥砺奋进立新功 奋力谱写新时代湖北发展新篇章

  5月2日,省劳动模范和先进工作者表彰大会在汉召开。省委书记蒋超良出席会议并讲话,寄语全省广大职工和干部群众要认真学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信重要指示精神,弘扬劳模精神,弘扬劳动精神,重整行装再出发,砥砺奋进立新功,奋力谱写新时代湖北发展新篇章。省委副书记、省长王晓东主持大会。

  省领导徐立全、马国强、王玲、尔肯江·吐拉洪、黄楚平、王艳玲、于绍良、梁伟年、王立山、王祥喜、马涛出席会议。

  蒋超良代表省委、省政府,向全省各条战线、各行各业的广大劳动者致以崇高敬意,向受表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺。他说,受表彰的同志是全省各行各业劳动者的优秀代表,我们要见贤思齐,学习他们立足本职、胸怀全局、心系天下的主人翁意识;辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动、创造性劳动的科学理念;爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,同心共筑中国梦,在各自岗位上为中华民族伟大复兴作出应有贡献。希望广大劳动模范和先进工作者珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心、继续奋斗,为湖北经济社会发展再创佳绩、再立新功。

  蒋超良指出,4月24日至28日,习近平总书记视察湖北,考察长江经济带发展和经济运行情况,发表重要讲话、作出重要指示。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省首要政治任务和头等大事。要充分认识习近平总书记视察湖北的重大意义,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,自觉把习近平总书记重要讲话精神作为湖北工作的根本遵循和行动指南,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记对湖北的关怀厚爱和殷切期望,转化为推动各项事业发展的强大动力。

  蒋超良强调,新时代要有新作为。全省广大职工和干部群众要听党话、跟党走,衷心拥护核心、坚决拥戴领袖,认真学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉坚持党的领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要崇尚劳动、尊重创造,奋力谱写新时代湖北发展新篇章。解放思想、真抓实干,做全面深化改革的排头兵;自力更生、艰苦奋斗,做高质量发展的推动者;胸怀全局、心系群众,做社会稳定的维护者;大力弘扬以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的良好风气,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富在全社会蔚然成风。

  要勤于学习、勇于实践,不断提高劳动素质和创新技能,努力成为有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新型劳动者,努力成为高技能、有绝活的“荆楚工匠”,加快推动湖北从工业大省、制造大省向经济强省、制造强省转变。

  蒋超良强调,各级党委、政府要认真贯彻党的全心全意依靠工人阶级的根本方针,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,在社会分配中更加重视劳动,在社会关系中更加尊重劳动者,在社会发展中更加鼓励劳动创造,为人民群众营造更好的劳动环境和生活条件,实现好、维护好、发展好广大劳动者的根本利益。各级党委要加强和改善对工会的领导,健全组织制度,完善工作机制,加大保障力度,切实发挥工会的重要作用。各级工会组织和广大工会干部要绝对忠诚党的事业、竭诚服务职工群众,深化工会改革,切实增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力,真正使工会成为最温暖的“职工之家”,使工会干部成为最可信赖的“娘家人”。

  尔肯江·吐拉洪宣读表彰决定。与会领导为获奖代表颁奖。谢金平、杨春兰、梅汉生、黄正宏、安金祥、涂超等劳动模范和先进工作者代表发言。(张晓峰、周呈思)

责任编辑:李雪莹

相关链接