湖北省召开安全生产工作会议 部署五一期间安全生产工作

  我省召开安全生产工作会议

  4月25日,省政府召开全省安全生产工作会议,传达学习习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要指示精神,分析全省安全生产形势,部署近期尤其是“五一”期间安全生产工作。副省长曹广晶出席会议并讲话。

  省安全生产委员会办公室通报了我省安全生产形势。曹广晶强调,今年以来,我省安全生产事故总量大幅下降,但形势依然十分严峻,不容丝毫松懈。要坚决落实省委、省政府的部署要求,坚持问题导向,全力抓好当前安全生产工作。要守底线、防事故,分析最易诱发事故特别是重特大事故的薄弱环节和突出问题,列出清单,逐一整改;要强监管、严执法,“五一”前开展安全生产大检查,组织隐患排查治理,强力推进打非治违专项行动;要打基础、强基层,加快基层安监机构队伍建设,加强安全生产应急救援体系建设,营造全社会“关爱生命、关注安全”的良好氛围。要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,守住安全生产红线,确保全省安全生产形势持续稳定。 (曾莉)

责任编辑:刘卫