周先旺强调深化为民情怀做好新时期民政工作

  4月23日,副省长周先旺到省民政厅调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化为民情怀,做好新时期的民政工作。

  周先旺先后考察了救灾应急指挥中心、救灾物资储备库、婚姻登记处,听取民政工作情况介绍,对省民政厅取得的成绩给予充分肯定。

  周先旺要求,提高政治站位,把以人民为中心的发展思想贯穿民政工作全过程,把省委、省政府各项决策部署不折不扣落实到位;把握工作重点,着力改革创新,在扎牢民生兜底保障网、提升防灾减灾能力、推进殡葬改革、创新社会治理、加强基层基础建设等方面加大力度,提升民政对象获得感;全面从严从实,织密制度笼子,强化监督管理,补齐工作短板,加固民政事业发展底板。

  周先旺强调,民政工作地位特殊、对象特殊、责任特殊,机构改革之年,各项工作决不能掉链子,要切实以钉钉子精神抓好落实,争创一流机关和一流业绩。(杨麟、玲希、李彬)

责任编辑:韩安然