第三届长江读书节在汉启动 领读者系列公开课也将拉开序幕

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-04-21 07:24:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

第三届长江读书节在汉启动

  4月20日上午,第三届长江读书节启动仪式在省图书馆举行。副省长陈安丽出席并宣布活动启动。

  启动仪式上,来自不同行业的150名领读者代表带来演诵节目《行吟楚风》,分为“丰年”“唐诗宋词”“领读者说”三个篇章,融朗诵、吟唱为一体,诵爱国经典,扬荆楚文化。

  与此同时,“旅行之阅 阅读之美”摄影展、水世界德文儿童图书展览在省图书馆展出。领读者系列公开课也即将拉开序幕。

  长江读书节自2016年创办以来,全省百家公共图书馆共举办各类活动6000余场,受益人次达1000余万。本届长江读书节将以“家庭阅读”“领读者行动”“红色文艺轻骑兵”等系列阅读活动为重点,继续以“讲、阅、展、演+数”的推广模式,大力开展“六个一百”活动,即百支领读者队伍展开千场活动、百场讲座传播新思想、百场展览纷呈时代新貌、百场特色活动助力文化小康、百万少儿乐享童趣书香、百万网友畅游数字阅读。(韩晓玲、夏梦思、刘林玲)

责任编辑:李雪莹

相关链接