曹广晶要求加快发展多式联运 推进长江中游航运中心建设

  4月9日至10日,副省长曹广晶赴长江航务管理局、武汉新港调研长江中游航运中心建设,要求充分挖掘和发挥长江黄金水道资源优势,加快发展多式联运,努力实现经济、社会、民生和生态效益最大化。

  曹广晶实地调研长江航运应急指挥中心、阳逻港铁水联运项目、武汉新港空港综合保税区阳逻园区,与省、武汉市相关部门和企事业单位座谈,对我省长江中游航运中心建设取得的成绩给予充分肯定。曹广晶强调,建设长江中游航运中心,是服务推动全省乃至长江流域经济社会发展的重大举措。要加强统筹谋划,充分考虑“645”工程与沿江规划、生产力布局的对接,有序推进项目实施。要紧盯“中游中心”定位,突出抓好铁水、公水等多式联运体系建设和新型船型、船队、接驳方式的研究应用,增强港航的通达力、辐射力和竞争力,提高航运专业化、规模化、信息化、智能化水平。要以资本为纽带,推进港口和岸线资源整合,解决无序竞争问题,提高运营管理水平,及时协调解决长江航运中心建设的困难和问题。(雷闯、黄欣然)

责任编辑:姚盼