蒋超良:坚持问题导向下足绣花功夫 打好三大攻坚战工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-04-04 16:45:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  蒋超良主持省委常委会会议强调

  坚持问题导向 下足绣花功夫

  抓细抓实打好三大攻坚战工作

  4月4日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,学习习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话和在中央政治局常委会会议审议《关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核等情况的汇报》时的重要讲话精神,研究落实进一步打好三大攻坚战各项工作。

  会议指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会必须跨越的重大关口,不仅是经济发展问题,更是重大政治问题。习近平总书记的两个重要讲话,都对打好三大攻坚战提出了重要要求。要提高政治站位,把打好三大攻坚战上升到巩固党的执政基础和执政地位、维护国家政治安全特别是政权安全和制度安全、坚持和发展中国特色社会主义、维护人民群众根本利益的高度,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求上来,加强党的领导,统筹协调,把打好三大攻坚战各项工作抓细抓实抓出成效。

  会议强调,打好三大攻坚战,要坚持问题导向。要在找准找实突出问题的基础上,精准施策、对症下药,防止笼而统之、大而化之。防范化解风险要坚持底线思维,抓住主要矛盾,特别是防控金融风险、政府债务风险、房地产市场风险和社会风险;脱贫攻坚要把扶贫政策和帮扶措施精准到村到户到人;污染防治要落实到流域、湖库、企业、项目、工程。

  会议强调,三大攻坚战个个都是硬仗,不能指望毕其功于一役,必须狠抓工作落实,下足绣花功夫,持续发力、久久为功。要改进工作作风,紧盯目标任务,细化工作举措,拿出项目清单,一项任务一项任务落实,一个时间节点一个时间节点推进。要实行最严格的考核评估制度,通过较真碰硬的考核,促进真抓实干。对防范化解重大风险中的不作为、慢作为、乱作为,脱贫攻坚中的不精准、不务实、不落实,污染防治中的打折扣、做选择、搞变通等问题,要严肃追责问责。

  会议要求,要切实做好当前维护社会稳定,抓好安全生产和防汛抗旱工作。(张晓峰)

责任编辑:刘卫

相关链接