陈安丽强调为建设创新型国家作出湖北贡献武汉作为

陈安丽调研武汉科技成果转化工作时强调

为建设创新型国家作出湖北贡献武汉作为

  3月5日,副省长陈安丽到武汉市科技成果转化局调研,充分肯定近年来武汉市科技成果转化工作取得的成绩,强调要深入贯彻新发展理念,突出科技供给侧结构性改革,为建设创新型国家作出湖北贡献、武汉作为。

  陈安丽指出,武汉市成立科技成果转化局,实行“虚拟机构,实体运作”,属全国首创,科技成果转化工作走在全省、全国前列,有影响、有力度、有声势,体制新、机制活、效果好,充分调动了科技人员积极性,激发了科技创新创造活力。

  陈安丽强调,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在更高起点上谋划和推进科技体制机制改革;要面向经济主战场,从优化环境、完善平台、培育中介、强化保障等方面着手,着力解决好“转化什么”“谁来转化”“动力在哪”难题,增加科技供给,强化企业主体作用,加大人才引进力度,大力推动科技成果就地转移转化,将湖北科教优势转化为推动经济社会高质量发展的强大引擎,为全面建设社会主义现代化强省作出更大贡献。(文俊)

责任编辑:姚盼