曾欣要求坚决打赢扫黑除恶严打暴恐犯罪攻坚战

  2月23日,副省长、公安厅厅长曾欣主持召开全警视频会议,部署深入推进扫黑除恶专项斗争和严打暴恐专项行动,要求全省公安机关切实提高政治站位,细化工作措施,层层压实责任,坚决打赢扫黑除恶严打暴恐犯罪攻坚战。

  曾欣强调,扫黑除恶专项斗争和严打暴恐专项行动是党中央作出的重大决策部署,是公安机关必须担起的重大政治任务。全省公安机关要在各级党委政府的坚强领导下,不折不扣地落实各项工作部署。要更加敏锐地发现线索,加大有奖举报力度,畅通群众举报平台,建立相应保护机制;要更加精准地打击犯罪,依法快捕、快诉、重判一批涉黑涉恶涉恐犯罪案件,依法及时对涉黑涉恶涉恐资产采取查封、扣押、冻结等措施,打击嚣张气焰、摧毁经济基础,确保政治效果、法律效果和社会效果有机统一;要更加坚决地深挖幕后,对“关系网”“保护伞”一查到底、绝不姑息,把扫黑除恶、严打暴恐专项行动与反腐败斗争、打击整治枪爆违法犯罪专项行动结合起来,坚决铲除黑恶势力、暴恐犯罪滋生土壤。(杨保华)

责任编辑:刘卫