周先旺要求守住森林防火红线 加强春节期间森林防火工作

  2月11日,副省长周先旺先后赴武警驻鄂森林部队、省森林防火指挥中心,慰问驻地官兵和值班人员,督导检查春节期间森林防火工作。

  在武警驻鄂森林部队,周先旺参观了官兵宿舍、战备物资库、灭火装备部和给养部,了解官兵们的学习生活和战备训练情况。在省森林防火指挥中心,周先旺认真听取全省森林防火应急值守和项目建设情况,详细了解湖北森林防火重点区域、技术手段和保障方式,并通过火险卫星监测屏幕,现场观看全省通信与指挥信息系统项目演示。他指出,春节期间是森林防火工作的高危期,形势严峻,关键在于做好预防。各地要时刻保持高度戒备状态,严守森林防火红线,及时检查和补充灭火物资、装备,确保一有火情就能快速出动,科学处置,实现“打早、打小、打了”。他强调,要加强森林防火能力建设,以先进的技术手段提高森林防火综合防控能力,搭建完备的省市县三级信息指挥平台,推动我省森林防火信息网建设。(汪彤)

责任编辑:姚盼