童道驰要求采取有效措施确保节日市场货足价稳安全运行

童道驰要求采取有力有效措施

确保节日市场货足价稳安全运行

  2月11日,副省长童道驰实地检查节日市场供应和商贸领域安全生产工作,要求采取有力有效措施,确保节日市场供应货足价稳,安全运行,更好满足人民群众生活需要。

  童道驰在中百集团水果湖超市及菜市场、中石化东湖宾馆加油站、武商集团生活超市,详细了解“荆楚优品”、农产品等日常消费品产销衔接、货源组织、市场供应情况,对加油站油品仓储和安全隐患排查治理、商场电梯及消防设施运行情况进行了检查。他指出,目前湖北节日消费市场运行态势总体良好,但不确定因素依然存在。要坚持问题导向和底线思维,切实加强市场监测,密切关注市场变化,完善相关应急预案,确保节日市场平稳有序。

  童道驰强调,做好节日市场供应、商贸领域安全生产工作,事关人民群众切身利益,关系社会和谐稳定。各地各有关部门要强化节日市场监管,丰富供应品种,组织更多绿色、优质、放心的生活消费品,同时加强食品安全监管,让消费者买得放心、使用安全,高质量满足人民群众节日生活需要。(艾红霞)

责任编辑:姚盼