王晓东强调全覆盖无禁区高质量推进经济责任审计

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-10 07:34:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  王晓东在省经济责任审计工作领导小组会议上强调

  全覆盖无禁区高质量推进经济责任审计 奋力展现新时代审计工作新气象新作为

  2月9日,省经济责任审计工作领导小组举行会议,听取2017年经济责任审计工作情况汇报,研究部署2018年重点工作。省委副书记、省长王晓东出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委工作要求,高质量做好经济责任审计各项工作,奋力展现新时代审计工作新气象新作为。

  省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。省委常委、省纪委书记王立山出席会议并讲话。

  听取省审计厅、省委组织部有关情况汇报后,王晓东指出,过去一年,在省委的坚强领导下,各成员单位认真履职尽责,经济责任审计工作有效发挥了全面从严治党的“尖兵”作用、强化干部监督的“利剑”作用、经济社会发展的“参谋”作用,交出了满意答卷,成绩值得肯定。

  王晓东强调,2018年是开局之年、关键之年,做好经济责任审计工作责任重大,要以永远在路上的韧劲和执着,不松劲、不停步、再出发,更大力度、更好成效做好经济责任审计工作,努力为全省改革发展大局作出更大贡献。政治站位要更高,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握加强党的政治建设、全面从严治党和高质量发展提出的新要求,切实增强做好经济责任审计工作的使命感和责任感。工作重心要更聚焦,围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以及经济建设、民生改善、作风改进等工作,真正念好“紧箍咒”,当好“守护神”。审计监督要更重质量,全覆盖、无禁区、高质量推进经济责任审计,创新审计方式方法,提高政策水平,注重发现和解决问题,找准问题实质,敢于担当负责,不断提升经济责任审计工作的层次、水平和效能。成果运用要更充分,加强追责问责,推动整改落实动真格、真到位,及时将审计工作成果转化为制度性成果,确保在问题整改、建章立制、干部监管上见成效。要切实加强对经济责任审计工作的组织领导,压紧压实各方责任,进一步提高领导力、协同力和战斗力,当好新时代审计事业答卷人。

  省政府秘书长别必雄参加会议。(甘勇)

责任编辑:刘卫

相关链接