蒋超良提出推进高质量发展 更好发挥龙头带动作用

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-28 07:26:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

蒋超良参加武汉代表团审议时提出

推进高质量发展 更好发挥龙头带动作用

  1月27日,省委书记蒋超良在参加武汉代表团审议时提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新的起点上推进高质量发展,在全省发展大局中更好发挥武汉的龙头带动作用,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省多作贡献。省委副书记、武汉市委书记陈一新主持审议。

  在听取程用文等代表发言后,蒋超良说,傅德辉同志代表省十二届人大常委会作的工作报告,全面总结了过去5年的主要工作和宝贵经验,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提出了当前和今后一个时期人大工作的思路、任务和举措,充分体现了党中央决策部署和省委工作要求,是一个求真务实、鼓舞人心的好报告。

  蒋超良说,近年来,武汉市认真贯彻落实党中央决策部署和省委要求,顶层谋划思路清晰,改革创新亮点纷呈,抓工作落实力度大、效果好,各项工作取得很大成绩。深入推进供给侧结构性改革,加快实体经济和高新技术产业发展,经济发展再上新台阶,为全省经济稳中有进、稳中向好发挥了重要支撑作用。在推进招商引资“一号工程”、招才引智、实施“三乡工程”、加快湖北自贸区武汉片区改革创新、深化“放管服”改革、实施“红色引擎工程”等方面创造了很好的经验,城市建设管理、民生保障、生态文明建设、基层党建等工作成效显著。

  蒋超良说,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,学思践悟,领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持党的全面领导,时时处处事事同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉把党中央各项决策部署体现在实际行动中、落实在具体工作上,以实在的工作成效检验“四个意识”和“四个自信”。

  蒋超良说,省委、省政府坚定不移地支持武汉加快建设发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新的起点上推进高质量发展,深化供给侧结构性改革,打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,实施乡村振兴战略,推进改革开放创新,保障和改善民生,加强党的建设,在全省发展大局中更好发挥武汉的龙头带动作用,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省多作贡献。

  省委常委、省委秘书长梁伟年参加审议。(张晓峰、周呈思)

责任编辑:胡芳华

相关链接