多条高速限行多趟列车停运 湖北未发生大规模车辆滞留

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-26 08:34:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  暴雪袭来 多条高速限行多趟列车停运

  应急除雪 我省未发生大规模车辆滞留

  雨雪冰冻天气如约而至。省交通厅1月25日晚间通报:省交通运输厅当日启动冰冻雨雪天气III级应急预案,由于准备充分,除雪及时,未发生大规模车辆滞留现象。截至25日18:00许,受冰雪天气影响,全省多条高速公路管制限行,60个客运站共有1.2万趟客运班车停运。

  省交通运输厅副厅长谢强表示,交通工作人员正坚守岗位一线,24小时做好除雪铲冰保畅工作。

  25日12时许,京港澳高速北上方向K1068处(鄂豫交界处)因坡道结冰,部分司机担心车辆打滑,导致5公里路段通行缓慢;京港澳高速小河至孝昌段部分路段结冰,北上方向沙窝河大桥至小河段通行缓慢。经路政、养护等工作人员联合高警现场处理,车辆缓行情况已大为缓解。

  京珠管理处相关负责人介绍,该处已与河南交通部门召开联席会,互通信息共同行动,确保两省交界处通行正常。

  据介绍,25日全省高速公路共发生事故近50起,导致部分路段短时出现车辆滞留,但因为处理及时,滞留车辆不多。截至25日18:00,全省大部分高速公路由单向双车道变为单车道,行驶较为缓慢,但未出现大规模车辆滞留。

  24日晚,由于交通管制,8辆由湖南安化到山东淄博的大客车无法上随岳高速,300多名乘客滞留在均川服务区。随岳高速管理处立即在服务区开启空调暖风,并向司乘人员提供应急客房、免费姜汤、热食、应急药品、被褥等。25日上午,在路政、高警的护送下,300多名乘客被转移到随县县城,得到妥善安置。

  铁路方面,24日舵落口火车站接到客户求助:由于高速公路北上不畅,运往河南汽车配件积压,货主“等米下锅”。接到信息后,铁路方面连夜奋战,10多个小时后,满载300吨汽车零配件的81996次列车,从汉西车务段舵落口火车站开出,驶往河南省郑州市附近的圃田火车站,这是继本月初大雪后,武铁再次开行的临时货运班列。受大雪影响,25日,始发、途经武汉的40多趟旅客列车停运。(雷闯、丁慧、徐莉莉)

责任编辑:刘卫

相关链接