童道驰赴十堰检查指导防灾救灾 慰问受灾困难群众

  1月8日,副省长童道驰到十堰市检查指导防灾救灾工作,并看望慰问受灾困难群众。

  童道驰先后来到丹江口市六里坪镇福利院和残疾贫困户、低保户、因灾倒房重建户家中,代表省委、省政府看望慰问受灾困难群众。此间,还抽查了灾害期间市场商品供应情况,检查了武当山游客服务中心应对极端天气旅游安全防范措施。

  童道驰强调,要始终坚持以人民为中心的思想,认真落实省委、省政府的安排,把保障人民群众人身安全放在首位,确保群众生命安全。要立足于防,思想上高度重视,强化责任,密切关注天气变化,加强分析研判、监测预警和应急值守,做好各项应急准备工作。措施要实,要加强对旅游景区、学校、医院、车站、农村集贸市场等人员密集场所的安全检查,及时发现和消除隐患,确保无遗漏、无死角。要针对可能出现的灾害天气,提前组织和储备货源,确保市场商品供应充足、价格稳定。要不折不扣落实好各项社会救助政策,加快推进因灾倒损住房恢复重建,深入开展送温暖活动,妥善解决好受灾困难群众吃、穿、住、医等方面的具体问题。(饶扬灿)

责任编辑:刘卫