国务院安委会考核组对湖北2017年安全生产工作进行考核

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-08 06:42:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

国务院安委会考核组来鄂考核

  按照国务院安委会统一部署,1月2日至5日,国家安监总局副局长徐绍川率国务院安委会第十三考核组,对湖北省2017年安全生产工作进行现场考核。省安委会副主任、副省长童道驰在考核意见反馈会上作表态发言,省安委会副主任、副省长周先旺代表省政府汇报安全生产工作。

  考核组充分肯定我省安全生产工作,认为省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,扎实推进安全生产领域改革发展,在安全生产责任体系建设、法治建设、双重预防机制建设和专项整治等方面取得明显成效。同时建议我省加强安全风险分级管控和隐患排查治理机制建设,深化专项整治和源头管控,有效防范事故发生。

  童道驰表示,湖北将专题研究考核组的反馈意见,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,坚决整改隐患问题。周先旺表示,下一步要更加牢固地树立安全生产红线意识,严格责任落实,深化改革发展,抓好打非治违、专项治理、基层建设、科技兴安等重点工作,促进全省安全生产形势总体稳定、持续好转。(曾莉)

责任编辑:姚盼

相关链接