湖北与青海签订经贸合作协议共同推动“一带一路”建设

湖北与青海签订经贸合作协议

  12月27日,湖北省与青海省在汉签订经贸合作协议,共同推动“一带一路”、长江经济带等建设。副省长童道驰、青海省副省长田锦尘共同见证协议签署,并举行座谈。

  座谈会上,童道驰、田锦尘分别介绍了湖北、青海的经济社会发展情况,指出:青海地处长江源头,是丝绸之路经济带的战略通道和重要节点,矿产、石油、天然气资源丰富,生态地位十分重要;湖北处于长江中游、“一带一路”的节点,工业基础雄厚,科教优势突出。两省都是长江经济带重要省份,有着较好的经贸合作基础,产业互补性强,合作空间广泛,合作前景广阔。

  双方表示,两省作为内陆型省份,开放不够是共同短板。双方将更加主动融入“一带一路”、长江经济带等机遇,共享平台资源,在中欧班列、口岸通关、海关特殊监管区建设等方面加强合作,共同促进两省开放发展水平。在能源、化工、新材料、商贸流通领域,谋划推进合作项目,促进双方企业在资金、资源、技术、人才等自由双向流动,促进产业转型升级。(张阳春、刘聪)

 

责任编辑:蔡佳圆