湖北省红十字会召开第六届理事会第七次会议

  12月20日,省红十字会召开第六届理事会第七次会议,审议通过了工作报告和财务收支情况报告,更换了有关理事,选举了会长。根据省委提名,副省长童道驰当选为省红十字会会长。

  童道驰在讲话中充分肯定了省红十字会在应急救援、人道救助、备灾救灾、扶贫攻坚、志愿服务等方面所作的积极贡献。他指出,各级红十字会要准确把握新时代红十字事业发展方向,把学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以人民为中心,切实履行党和政府在人道领域的助手职责,服务全省经济社会发展大局。

  童道驰强调,各级红十字会要以党的十九大精神为指引,坚持群团工作政治性、先进性、群众性要求,坚定不移走中国特色社会主义红十字事业发展道路。要切实加强党的建设,全面推进依法治会,加大治理体系改革创新,夯实基层组织,转变工作作风,提升服务能力和公信力。各级政府要进一步提高认识,加强领导,为红十字会依法履行职责提供有力保障。各有关方面要密切协作配合,发挥理事作用,凝聚工作合力,共同开创新时代我省红十字事业发展的新局面。(杨麟、陈波)

责任编辑:李雪莹